zum Seitenanfang

Ernährung kompakt

Häufige Fragen aus der Praxis

Wechselnde Ernährungstrends, Ernährungsmythen und Falschinformationen sind nicht nur für PatientInnen eine Herausforderung. Einige Themen werden herausgegriffen und kompakt dargestellt.

Zielgruppe
AllgemeinmedizinerInnen sowie interessierte Ärztinnen und Ärzte 

Inhalte
Essen & Trinken für DiabetikerInnen
Obst – welches und wieviel? Smoothies? 
Mehrkorn, Urkorn oder Vollkorn?

Gluten in der allgemeinen Ernährung und bei glutenabhängigen Erkrankungen: Glutenfrei für alle?

Biogene Amine wie Histamin – die neue Bedrohung?

Kulturhistorische Entwicklung Vegetarismus/Veganismus: Ernähren sich VeganerInnen besser?
Welche Makro- und Mikronährstoffe sind besonders zu beachten??

Methode
Workshop

ReferentInnen
Dr. Andrea Bachl
Internistin mit Schwerpunkt Diabetes mellitus und Ernährung, Praxis für Ernährungsmedizin Linz und Wolkersdorf 

Klaus Nigl, M.A.
Diätologe, Fachhochschule Gesundheitsberufe OÖ, Studiengangsleitung Diätologie, Linz