zum Seitenanfang

Ernährungslügen aufgedeckt

Manche Mythen halten sich hartnäckig und wir hören sie so oft, dass wir gar nicht mehr wissen, was nun stimmt oder nicht. Gerade rund um das Essen gibt es einige Volksweisheiten, die wissenschaftlich bereits widerlegt wurden, sich dennoch hartnäckig in unseren Köpfen festhalten.

Inhalte
Die folgenden und noch viele andere Fragen werden in diesem Vortrag einfach und informativ aufbereitet:

  • Weglassen von „Dickmachern“. Ist Low Carb erfolgreicher als Low Fat?
  • Intervallfasten – eine Strategie, die für alle erfolgreich passt?
  • Nahrungssupplemente, was macht Sinn, was eher nicht?
  • Leicht erhöhte Blutzuckerwerte, was tun? Bilden Stevia und Birkenzucker eine Alternative?
  • Kokosfett bei erhöhten Blutfetten?

Referentin
Jutta Diesenreither MSc., Diätologin und Gesundheitswissenschafterin
Spezialisiert auf Altenernährung, Ernährung bei Übergewicht und metabolischem Syndrom, Ernährung beeinträchtigter Personen; Beratungstätigkeit in freier Praxis und diversen Institutionen; Lehrtätigkeit an berufsbildenden höheren Schulen; Mitarbeit an Ernährungsprojekten; Vortragstätigkeit

 

Ernährungslügen aufgedeckt